Tabasco
Tabasco, una salsa que mola
Tabasco , o salsa Tabasco, es una salsa de chile líquida de marca registrada hecha de chiles rojos maduros fermentados en barriles, vinagre y sal. Toma su nombre de los chiles Tabasco, Capsicum frutescens, que se utilizan en su composición.
La historia de la marca "Tabasco".
La historia del Tabasco, la compañía y la salsa, que tienen el mismo nombre, está ligada al famoso conflicto mexicano entre Estados Unidos y México que se desarrolló entre los años 1846 y 1848 .
La guerra estalló tras una disputa territorial entre Estados Unidos, México y Texas. En este conflicto, México perdió gran parte de su territorio, lo que provocó una afluencia de inmigrantes de los Estados Unidos al territorio mexicano.
Esta afluencia de inmigrantes provocó tensión entre las dos naciones y provocó una guerra que terminó con la firma del Tratado de Guadalupe Hidalgo de 1848 . En 1869 , EA McIlhenny, un rico abogado y hombre de negocios de Nueva Orleans, trajo semillas de chile tabasco de su lugar de cultivo en México. Plantó el pimiento tabasco en su plantación en Luisiana y procesó los pimientos para hacer su propia salsa picante.
A lo largo de los años , la marca de salsa de pimienta, Tabasco, se ha establecido y se ha convertido en un nombre familiar. Curiosamente, aunque la salsa se hizo en Luisiana, el pimiento Tabasco se originó en México.
¿Es Tabasco bueno para la salud?
El chile tabasco ha sido considerado una planta medicinal durante siglos. Es conocido por sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antimicrobianas y antitumorales. También se ha demostrado que el chile es útil para moderar los niveles de glucosa en sangre en personas con diabetes.
El chile tabasco contiene capsaicina, el químico responsable de su picor, vitamina C, vitaminas B y minerales como hierro, zinc y potasio. El chile tabasco tiene beneficios culinarios y medicinales para el cuerpo humano. Si una persona sufre alguna de las dolencias mencionadas anteriormente, se puede usar chile para curarla. Además, hace que la comida sea más sabrosa.
¿Dónde poner el Tabasco?
El nivel de picante del chile tabasco es suficiente para dar sabor a cualquier comida. Sin embargo, si este nivel no es suficiente, se puede agregar a varios alimentos como ensaladas, huevos, sándwiches, hamburguesas, macarrones con queso, papas fritas, tacos, sopas, guisos, etc. Si una persona quiere agregar un sabor único a su comida, puede agregar una pizca de salsa tabasco al arroz o salteados.
La salsa tabasco también se puede usar como salsa para mojar, por lo que una persona puede agregarla a hamburguesas, tacos y sándwiches. La salsa tabasco también se puede usar de otras formas además de los alimentos. Se puede agregar al té, al café e incluso a las bebidas alcohólicas para darles sabor. También se puede agregar a las salsas para mojar papas fritas calientes.
¿A qué sabe Tabasco?
El pimiento tabasco es el ingrediente principal de la salsa tabasco. Tiene un sabor suave cuando se come fresco, pero cuando ese mismo chile se procesa para hacer la salsa, adquiere un sabor picante. La salsa tabasco tiene un sabor picante y una consistencia espesa.
Si una persona quiere probarlo por primera vez, puede poner unas gotas en su comida. La salsa tabasco también se usa como condimento, saborizante o conservante. Se puede utilizar de muchas maneras diferentes.
La salsa se puede utilizar en casi cualquier comida. Se puede aplicar en sándwiches, huevos, hamburguesas, arroces, salteados, sopas, guisos, etc. El sabor de la salsa tabasco es diferente de persona a persona. El sabor picante de la salsa puede diferir de persona a persona.
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