En Japón, en 1966, Ezaki Glico lanzó por primera vez Pocky Chocolate y el producto rápidamente se hizo popular. La marca lanzó Pocky Almond en 1971, luego Pocky Strawberry en 1976. En 1982, la marca de bocadillosjaponeses se desarrolló en Francia y Se crea la Generale Biscuit Glico France SA, lo que les permitió instalarse en el mercado europeo.Pocky está disponible en Francia, pero bajo el nombre de " Mikado ", y con un número muy limitado de glaseados.🍫
¿Sabías que en Japón , en 1980, la marca había desarrollado versiones de género de Pocky Glico ? Los Pocky Bitter eran para hombres y los Little Pocky para mujeres jóvenes.
Algunas anécdotas sobre Pocky
Originalmente, las Pocky debían ser galletas en palitos completamente recubiertas de chocolate, fresa, vainilla o cualquier otro sabor. Pero dado que cuando se creó la marca cada galleta se mojaba a mano en su topping, era imposible cubrir toda la superficie de la galleta sin que el empleado encargado de 'mojar' metiera las manos en ella. Por lo tanto, se dejó una pequeña parte sin topping en el palito y, finalmente, aunque no estaba planeado, nos sienta muy bien, también mantenemos las manos limpias cuando probamos nuestros palitos. Incluso después de la automatización de la fabricación, se mantuvo la pieza pequeña sin topping.
En Japón los Pocky son ineludibles. Por ejemplo, los japoneses incluso usan Pocky al hornear para decorar sus pasteles, pero también para mantenerlos unidos, mientras que nosotros preferimos usar bizcochos para rodear nuestro pastel.
Una gran parte de la población de Malasia es musulmana. Durante años, Pocky fue conocido como Rocky en este país porque el nombre original se acercaba demasiado a la palabra "cerdo", por lo que cerdo en francés. Desde 2014, el nombre Pocky se ha vuelto a utilizar en Malasia.
Chocolate-Banana Pocky , una galleta de chocolate y una cobertura cremosa de plátano, ¡estos sabores afrutados mezclados con chocolate te sorprenderán!
El Té Verde Pocky Matcha , encuentras una galleta siempre tan crujiente cubierta con un topping de té verde. Un sabor 100% japonés.