Los mochi son pequeños pasteles japoneses hechos de masa de arroz glutinoso . En Europa se come mucho como postre, pero en Japón hay diferentes variaciones. Algunas variantes son especialmente saladas.
Para hacerlos, debes cocinar arroz pegajoso y luego machacarlo para convertirlo en una pasta suave. La masa se moldea así en bolitas y se adorna con diferentes ingredientes, dulces o salados.
La textura es bastante particular en boca y puede sorprender a la primera. Pero los sabores que emergen rápidamente te hacen olvidar la textura pastosa. Para ayudarlo a elegir su primer mochi, ¡aquí están los gustos más populares!
Sabor a maní
El mochi con sabor a maní es la variedad más popular en Japón. Contiene una masa de arroz glutinoso con sabor a maní que se mezcla con otros ingredientes antes de darle la forma de una pequeña bola redonda. Si te gusta el sabor del maní, ¡te encantará!
Este sabor también es muy popular para bodas y otros eventos especiales en Japón, ya que el sabor a maní simboliza la prosperidad.
La bola está cubierta con polvo de maní y el sabor es muy suave. Otra peculiaridad de este mochi es que la textura de la masa casi se asemeja a la de la mantequilla de maní. Así que puedes usarlo como topping para helados u otros postres. ¡Cambia las chispas de chocolate tradicionales!
sabor a mango
Es otro tipo popular de mochi que tiene un sabor a mango dulce . Puedes prepararlo mezclando arroz negro pegajoso con arroz rojo dulce y luego haciendo una pasta con agua. El sabor a mango se crea agregando un sabor especial al arroz rojo dulce.
El arroz rojo es un tipo de arroz muy popular en Japón, por lo que suele añadirse a otros mochi para darles un sabor especial. Este pequeño pastel con sabor a mango se sirve con frecuencia como refrigerio o como postre.
Sabor a chocolate
El mochi de chocolate es uno de los tipos más populares. Se elabora añadiendo cacao en polvo a una pasta de arroz glutinoso negro. Puedes preparar este delicioso pastel en casa. A la hora de hacer este mochi hay que tener en cuenta que la masa tiene que estar muy blanda para que se le pueda dar forma de bola.
Tiene un sabor rico y dulce que a muchas personas les encanta. Se sirve como merienda o como postre. Este sabor es lo suficientemente agradable como para empezar a comer mochi.
Está bastante cerca de lo que conocemos en Europa. ¡Esto le permite saber qué sabor espera, mientras descubre una nueva textura!
sabor a matcha
En Japón, existe un tipo especial de mochi con sabor a matcha , que es el té verde japonés. Puedes prepararlo con pasta de arroz glutinoso negro mezclada con té verde en polvo.
Matcha es una variedad especial de té verde que se usa en muchos tipos de platos. Tiene un fuerte sabor a té verde con algo de amargor. Si bien a muchas personas les encanta, a algunos les puede parecer demasiado fuerte. Este polvo se puede comprar en las tiendas de comestibles asiáticas.
Matcha se bebe mucho en forma de té, con una preparación especial. Hay que verter un poco de agua caliente sobre el polvo y mezclar con un batidor especial de bambú, antes de verter el resto del agua. Es una preparación bastante técnica pero que le da mucho sabor al té.
Mochi congelado
Este es un tipo especial de mochi. La masa de arroz pegajoso cubre un trozo de helado con sabor y todo se congela. Este mochi se come especialmente en verano para refrescarse. La combinación de arroz glutinoso y helado puede ser peculiar, pero a muchas personas les encanta.
Estos mochis también vienen en muchos sabores diferentes. Los más comunes son el mango, el coco y el sakura, que es la flor del cerezo japonés.
Cuando hace calor, estas pequeñas bolas de helado refrescan y cambian los conos de helado habituales.
receta mochi
Para hacer mochi, debes remojar el arroz pegajoso, luego mezclar el arroz y el agua. Luego hay que amasar la masa. Luego puede hacer mochi moldeando la masa en bolitas y horneándolas en el horno.
Pero si no quiere cocinarlos usted mismo, puede comprarlos listos en las tiendas de comestibles estadounidenses y asiáticas. Al menos, estas, ¡seguro que aciertas! No hay problemas de cocina y pasta, ¡y la calidad siempre está ahí!
Mochi, un postre muy diferente
Al final, el mochi es un postre que no se encuentra a menudo en Europa. ¡Pero estas bolitas de pasta tienen muchos sabores diferentes y se diferencian de nuestros postres habituales! Algunos sabores son bastante clásicos para nosotros, como el chocolate o el maní, ¡pero algunos son muy diferentes! ¡Es bastante raro encontrar postres de sakura o taro en Europa!
¡Los mochis pueden acompañar otros postres, como el dorayaki por ejemplo! Para terminar una comida japonesa, ¡es ideal!
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