NÚMERO DE PERSONAS: 8
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MIN
TIEMPO DE COCCIÓN: 45 MIN
TIEMPO DE DESCANSO: NINGUNO
GRADO DE DIFICULTAD: MEDIO
Los ingredientes :
- 170 g de mantequilla sin sal
- 240g de harina
- 150g de azúcar
- 1C bicarbonato
- 1/2 cucharadita sal
- 3/4 cucharadita canela molida
- 3/4 cucharadita café de jengibre
- 1/2 cucharadita cucharadita de nuez moscada recién molida
- 2 huevos grandes
- 1C 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 ml de cuajada casera (suero de leche)
- 140 g de zanahorias finamente ralladas
- Glaseado de queso crema Betty Crocker
La receta :
1. Precalentar el horno a 180°c. Enmantecar y enharinar un molde para bizcocho.
2. Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio. La mantequilla comenzará a formar espuma y crujir, luego se dorará ligeramente. Agite la sartén de vez en cuando para remover la mantequilla (no use una cuchara). Cuando la mantequilla adquiera un color marrón y comience a oler a nuez, retire la sartén del fuego y transfiérala a un recipiente para detener la cocción de inmediato. Dejar enfriar.
3. En un recipiente, mezcle la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la sal y las especias (canela, jengibre y nuez moscada).
4. Preparar la leche cuajada (buttermilk): añadir una cucharada de zumo de limón en el fondo de un vaso medidor y verter la leche por encima hasta alcanzar los 60 ml. Mezcle y deje reposar durante 5-10 minutos antes de usar.
5. En un bol mediano, bate los huevos, la vainilla y la leche cuajada (buttermilk). Agregue las zanahorias ralladas. Vierta la mantequilla enfriada y bata hasta que esté completamente incorporada.
6. Agregue la mezcla de huevo a la mezcla de harina y mezcle.
7. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 45-50 minutos, o hasta que al introducir un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Retire del horno y deje enfriar en la fuente durante 15 minutos antes de desmoldar y transferir a una rejilla para enfriar por completo.
8. Una vez que el pastel se haya enfriado, puedes cubrirlo con Betty Crocker Cream Cheese Frosting, que marcará la diferencia para un toque final delicioso.