mantequilla de maní
La mantequilla de maní en inglés o mantequilla de maní para los franceses es una crema extra cremosa . Resulta de moler cacahuetes tostados con azúcar (a veces las recetas ni siquiera la contienen).
Si vas a Estados Unidos , puedes preguntarle a cualquier estadounidense qué piensa de la mantequilla de maní, te dirá que tiene un frasco en su alacena.
Puedes comerlo también para desayunar sobre una rebanada de pan , para almorzar en tus platos caseros , como tentempié con tus tentempiés, o para acompañar tus postres como muffins o cheesecakes .
¿Cuál es el origen de la mantequilla de maní?
Esta pasta de fama mundial fue creada originalmente por el farmacéutico George A. Bayle de la ciudad de Saint Louis. Lo inventó cuando la carne se había vuelto demasiado cara, como sustituto de las proteínas . Poco después, la receta fue patentada en 1884 y rápidamente se convirtió en uno de los alimentos más consumidos en las Américas . Rica en proteínas vegetales y grasas monoinsaturadas, esta crema también contiene una buena cantidad de fibra y ácido linoleico. Buenas noticias para vegetarianos e intolerantes al gluten, ¡ este producto no contiene nada!
¿La mantequilla de maní es buena para la salud?
Como se dijo anteriormente, la mantequilla de maní contiene mucha grasa. Este detalle sugiere que este producto es perjudicial para la salud si se consume regularmente. Eso sí, como la mayoría de los alimentos, no se debe abusar de él . Sin embargo, los estudios dietéticos han demostrado que los consumidores regulares de mantequilla de maní tienen menos probabilidades de contraer enfermedades cardíacas o diabetes tipo 2 que aquellos que consumen poca o nada de mantequilla de maní.
Además de todos estos beneficios, genera una gran sensación de saciedad gracias a la gran cantidad de fibra que contiene esta manteca. Varios estudios han demostrado que un consumo razonable de mantequilla de maní reduce el riesgo de obesidad .
¿Qué contiene realmente la mantequilla de maní?
Esta suave crema es un alimento sumamente nutritivo . Por sí solo, contiene los 3 nutrientes necesarios para una dieta equilibrada, a saber, hidratos de carbono , proteínas y grasas . Excelente fuente de vitamina E, B3, B6, magnesio manganeso, cobre y ácido fólico, también contiene vitamina B5, potasio, selenio, zinc y hierro en cantidades menores.
¿La mantequilla de maní realmente tiene algún beneficio?
La respuesta es SÍ . Si estás a dieta, este producto es un muy buen amigo. Además, un consumo (siempre razonado) de esta pasta puede acelerar el metabolismo y, una vez más, reducir el riesgo de obesidad .
Anshul Jaibharat, nutricionista, dice que contiene un antioxidante (resveratrol). Este antioxidante combate los radicales libres que, en última instancia, pueden provocar enfermedades graves, como el cáncer.
Los investigadores también afirman que la mantequilla de maní retarda el envejecimiento celular y brinda a los consumidores una buena salud cardíaca .
Rico en vitamina B3 , este producto ayuda a prevenir la enfermedad de Alzheimer y otros trastornos de la memoria. Por qué ? La vitamina B3 contiene niacina, que ayuda en la recuperación del daño de las células cerebrales.
Por otro lado, reduce en un 25% el riesgo de contraer cálculos biliares , baja el nivel de colesterol malo y fortalece los huesos, ya que hay una cantidad importante de calcio y hierro .
En otras palabras, ¡la mantequilla de maní es saludable !
¿Qué mantequillas de maní hay en el mercado?
Si no tiene tiempo para hacer la suya, hay toneladas de marcas de mantequilla de maní en el mercado. Por nuestra parte, te aconsejaremos estos:
Mantequilla de maní para untar Snicker's : si te gusta la marca Snicker's para barras de helado, ¡te encantará por su mantequilla de maní!
Mantequilla de maní cremosa de maní de Reese : como su nombre indica, esta pasta cremosa pertenece a la marca Reese. esta marca muy popular en los países anglosajones es conocida por sus bocadillos dulces de mantequilla de maní.
Mantequilla de maní Jif : la marca se especializa en mantequilla de maní. ¡Compre ya! ¡También puedes encontrar el Jif Peanut Butter Creamy Omega 3 y el Jif Peanut Butter Extra Crunchy para una mantequilla de maní más cremosa o crujiente!
Mantequilla de maní cremosa Skippy extra suave : si anhelas mantequilla de maní extra cremosa, ¡te encantará este producto! También tienes la versión extra crujiente con el Skippy Super Chunk Peanut Butter Extra Crunchy .
Ahora que ya sabes cuáles te recomendamos, ¡solo te queda elegir el que prefieras! 🥜