EL mochi son pequeños pasteles japoneses hechos de masa arroz pegajoso En Europa se come mucho como postre, pero en Japón hay diferentes variaciones. Algunas variantes son especialmente saladas.
La textura es bastante particular en boca y puede sorprender a la primera. Pero los sabores que emergen rápidamente te hacen olvidar la textura pastosa. ¡Prepara tu mochi en casa siguiendo esta sencilla receta!
la receta basica
Comenzaremos simplemente con la masa básica de mochi . Una vez hecho, ¡solo te queda decorarlo como quieras!
Ingredientes :
- 200ml de agua
- 120 g de azúcar glas o blanca
- 150 g de harina de arroz glutinoso
- almidón
En un recipiente apto para microondas, combine la harina de arroz glutinoso y el azúcar. Agregue el agua y revuelva hasta obtener una pasta suave.
Cubra el recipiente con film transparente y colóquelo en el microondas durante unos 4 minutos a 600 vatios.
Mezcle rápidamente con una cuchara, la masa está pegajosa, ¡pero eso es normal! Poner de nuevo en el microondas durante otros 3 minutos.
Mezclar de nuevo con la cuchara y formar una bola grande de masa. Espolvorea la superficie de trabajo con maicena para que sea más fácil de seguir.
Tome pedazos de la masa para formar mochis del tamaño de una bola o una nuez grande. Usa el almidón para evitar que se pegue a tus manos.
¡Luego puedes colocarlos en el refrigerador y disfrutarlos como postre!
receta de daifuku mochi
Los daifuku mochis son la receta tradicional japonesa. Esta es la versión cubierta con pasta de frijol rojo . Para darle sabor a los mochis, solo coloque un poco de pasta de frijol rojo dentro de los mochis.
Ingredientes :
- 100 g de judías adzuki (peso crudo)
- 80g de azúcar
Cocine los frijoles como se indica en el paquete.
Escurrimos el agua de cocción y añadimos el azúcar. Cocine de nuevo a fuego lento, revolviendo regularmente.
Puede dejarlo como está o mezclar la mezcla para obtener una pasta suave.
Ideas para sabores mochi
Una vez que tengas la masa mochi lista, ¡puedes darles el sabor que quieras! Simplemente deslice un poco de su relleno dentro de la bola de pasta. También puedes colocar pasta decorativa por todos lados. Aquí hay algunas ideas para inspirarte.
Para las coberturas :
- Propagación de la Vía Láctea
- Propagación de maltesers
- Mars crema de chocolate , caramelo y maní
- mantequilla de maní Jif extra crujiente o mantequilla de maní Skippy ultra cremosa
- desde masa comestible para galletas hasta brownies triples de chocolate
Para las decoraciones :
- semillas de sésamo, tostadas o no
- polvo de maní
- chocolate en polvo
- fruta en polvo
Una vez que haya mejorado sus mochis, ¡puede disfrutarlos con un té o al final de una comida asiática!
Para los que tienen prisa
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