El ramen es un plato originariamente originario de China, donde se inventaron los primeros fideos hace más de 4.000 años. Fue recién a principios del siglo XX que apareció en Japón, gracias a los inmigrantes chinos que trajeron consigo sus recetas de fideos servidos en caldo caliente.
El ramen conquistó rápidamente a los japoneses, especialmente en Tokio, donde se convirtió en una comida callejera muy popular, apreciada por su rico sabor y mezcla de sabores. Este rotundo éxito marcó el inicio de su ascenso al rango de plato emblemático de la cocina japonesa.
Con el tiempo, el ramen ha evolucionado y se ha vuelto más rico. Cada región de Japón ha desarrollado su propia versión, con características muy específicas. Algunos de los tipos de ramen más populares incluyen:
- El ramen de shoyu, con un caldo a base de salsa de soja, tiene un sabor ligeramente salado y profundo.
- Ramen de miso, elaborado con pasta de soja fermentada, para un sabor más robusto.
- Ramen shio, más ligero, cuyo condimento principal es la sal.
- El ramen tonkotsu, elaborado con caldo de hueso de cerdo cocido a fuego lento durante mucho tiempo, es rico y cremoso.
Estas diferentes sopas se pueden personalizar según tus deseos: huevo marinado, cerdo o pollo, verduras, algas... Cada uno puede componer su plato ideal según sus gustos.
El ramen ha evolucionado mucho desde sus inicios y hoy ya no dudamos en revisitarlo. Algunos añaden ingredientes inesperados. Éste es el caso del ramen de Cheetos, que te proponemos preparar. ¡Una idea un poco loca, pero que funciona sorprendentemente bien!
La receta
Los ingredientes
- 1 paquete de ramen instantáneo - Mama Instant Noodles Chicken (pollo) o Mama Instant Noodles Shrimp (camarones)
- Aproximadamente 40 g de Cheetos Flamin' Hot
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 cucharada de queso cheddar
- 1 cucharada de crema o leche
- 1 huevo (opcional)
La preparación
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Coloque los Flamin' Hot en una licuadora o una bolsa sellable y muélelos hasta obtener un polvo fino.
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Hervir el agua en una cacerola. Añade los fideos y cocínalos. Escurrir, reservando un poco del agua de cocción.
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Devuelve los fideos a la olla, agrega los Cheetos en polvo y un poco del agua de cocción para crear una salsa.
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Incorpore queso cheddar y crema/leche para obtener una textura cremosa.
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Mezcle todo hasta que los fideos estén bien cubiertos y la salsa esté mezclada uniformemente.
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Opcional: Agregar el huevo que previamente habrás cocinado según las técnicas de cocción.
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¡Sirve en un bol y disfruta!