Un plato que a todos les encanta
Si hay un plato universal que encanta a todos, jóvenes y mayores, es el famoso " Mac and Cheese" . Sin embargo, aunque todos hayamos comido macarrones con queso alguna vez (si no, puedes probarlo con este producto ), hay muchas cosas que saber sobre este plato que existe desde hace siglos . Por eso, en My American Shop hemos querido compartir contigo algunos datos curiosos sobre los macarrones con queso.
10 datos curiosos sobre los macarrones con queso
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Los macarrones con queso son mucho más antiguos de lo que te imaginas.
La primera receta reconocible de "macarrones con queso" apareció en un libro de cocina italiano de principios del siglo XIV , el "Liber de Coquina". Contiene una receta llamada “ lasanis ” en la que la pasta estaba cubierta con queso rallado, según Guinness World Records.
En 1390 , también aparece otra receta en el primer manuscrito de recetas en idioma inglés, titulado "The Forme of Cury" , compilado por los cocineros del rey Ricardo II.
En 1769 , apareció una receta detallada de macarrones con queso en el libro de cocina inglés de Elizabeth Raffald "The Experienced English Housekeeper" . ¡El plato ya era conocido mucho antes de que Thomas Jefferson popularizara los “ mac and cheese” entre el público estadounidense!
En 1824 , la receta de " mac and cheese" apareció en Estados Unidos en el libro de cocina "The Virginia House-Wife" .
En 1937 , el plato se convirtió en un éxito con el lanzamiento de las cajas "Macaroni & Cheese Dinner" de Kraft . El hecho de que el plato sea fácil de preparar y económico lo ha popularizado y se ha convertido en la comida reconfortante por excelencia.
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El plato “mac and cheese” tiene su propio día nacional.
Y sí, el Día Nacional del Macarrón con Queso existe, se celebra el 14 de julio . ¡Otra excusa más para disfrutar de este delicioso plato en familia, con amigos o solo!
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"Macarrones con queso" también es un color.
Gracias a Crayola, los macarrones con queso no son sólo un plato, son un color. La compañía bautizó uno de sus crayones de color naranja "macarrones con queso" en 1993, según su sitio web.
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Alguien una vez se comió una caja entera de Kraft en menos de un minuto.
El récord del tiempo más rápido en comerse una caja entera de macarrones con queso Kraft es de 30,50 segundos , y fue establecido en diciembre de 2017 por Joseph B., según Record Setter . ¿No conoces Kraft? ¡Puedes saber más sobre esta marca en nuestro sitio web !
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Oprah admitió haber comido 10 kilos de macarrones con queso.
Según el Boston Herald , Oprah Winfrey dijo que una vez comió 22 libras de macarrones con queso para consolarse por el hecho de que su película "Beloved" tuvo menos éxito que "La novia de Chucky" en 1998.
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El plato más grande de macarrones con queso pesaba 2.500 libras.
Según el Libro Guinness de los Récords, el macarrones con queso más grande fue elaborado en 2010 por Cabot Creamery Cooperative y el chef John Folse & Company en Nueva Orleans. En total pesaba 1.119,91 kilos e incluía 260,81 kilos de macarrones cocidos, 129,72 kilos de queso mixto, 25,4 kilos de mantequilla, 11,79 kilos de harina, 498,95 kilos de leche y 27,66 kilos de condimentos.
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Hay una gran cantidad de recetas de macarrones con queso.
Hay muchas recetas diferentes de macarrones con queso. De hecho, una búsqueda en Google arroja más de 400.000.000 de resultados.
El equipo de My American Shop probó una receta bastante especial a base de macarrones con queso: "Mac and Cheetos". ¿No lo sabes? ¡Lee la receta que ya te dimos !
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Quizás sea más un plato canadiense que americano.
Resulta que los canadienses consideran que los macarrones con queso son un producto canadiense, al menos cuando se trata de Kraft, informa Food Republic . Los canadienses consumen aproximadamente 1,7 millones de cajas Kraft por semana.
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Un plato popular durante la Gran Depresión
Al final de la Gran Depresión , los macarrones con queso se convirtieron en un alimento popular debido a su bajo costo . Se vendieron ocho millones de cajas cuando Kraft Foods lo lanzó en 1937, según Smithsonian . La popularidad de este alimento volvió a estallar durante la Segunda Guerra Mundial.
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El plato combina bien con champán.
Los macarrones con queso no parecen el plato más elaborado, pero combinan bastante bien con ciertos vinos. La galardonada escritora gastronómica Fiona Beckett dice que los macarrones con queso combinan bien, entre otras cosas, con Chardonnay, Riesling seco e incluso champán.
¡Salud!